.: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica  

Vai indietro   .: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica > Microcontrollori > PICAXE

PICAXE Forum dedicato ai microcontrollori programmabili in Basic 'PICAXE'

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #11  
Vecchio 01-15-2014, 08:41 PM
Nandino Nandino non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Feb 2010
Messaggi: 78
predefinito

Perfetto quindi sé l.oggetto è tra i 50 e 100 cm il programma va in beep
Grazie mille di tutto a presto
Rispondi quotando
  #12  
Vecchio 01-17-2014, 12:56 PM
luke luke non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2007
Messaggi: 50
predefinito

Quindi nessuno lo ha fatto con lo 08M?
Rispondi quotando
  #13  
Vecchio 01-17-2014, 07:36 PM
L'avatar di egimil
egimil egimil non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 173
Blog Entries: 2
Invia un messaggio tremite Skype a egimil
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da luke Visualizza il messaggio
Quindi nessuno lo ha fatto con lo 08M?
Dovrebbe funzionare comunque
Devi solo dare la giusta uscita e entrata.
I comandi sono identici e poi provare non costa niente.
Rispondi quotando
  #14  
Vecchio 01-18-2014, 10:33 AM
luke luke non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2007
Messaggi: 50
predefinito

Ci ho provato ancora prima di aprire la discussione ma non funziona...
Rispondi quotando
  #15  
Vecchio 01-18-2014, 02:06 PM
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Roboter Master
 
Registrato dal: Nov 2006
residenza: Ferrara
Messaggi: 927
Blog Entries: 117
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da luke Visualizza il messaggio
Ci ho provato ancora prima di aprire la discussione ma non funziona...

Prova QUI

Ciao

Antonio
Rispondi quotando
  #16  
Vecchio 01-18-2014, 03:10 PM
luke luke non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2007
Messaggi: 50
predefinito

Grazie Antonio, questa pagina l'avevo già visitata ma per gli ultrasuoni usa tutti picaxe con il pin di reset che il 08M non ha...
Rispondi quotando
  #17  
Vecchio 01-18-2014, 07:37 PM
L'avatar di egimil
egimil egimil non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 173
Blog Entries: 2
Invia un messaggio tremite Skype a egimil
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da luke Visualizza il messaggio
Grazie Antonio, questa pagina l'avevo già visitata ma per gli ultrasuoni usa tutti picaxe con il pin di reset che il 08M non ha...
A pagina 160 e 161 del "Manual2" ci sono i due comandi da usare e il "8M" e' compreso nell'elenco dei picaxe da usare.
Gli esempi che vedi sono pero' per i picaxe con le versioni di firware piu' recente.
Prova a postare il codice che usi ( cosi' come lo hai scritto" e vediamo se possiamo aiutarti.
Poi prova questo codice adattato al 8M:
'----------------------------
' TEST
' Ultrasuoni con SRF05
'
' 18 gennaio 2014
' per 18x
' modificato per 8M
'----------------------------

symbol trig = 2 'out pin5
symbol echo = 1 'in pin6
symbol range = w3
symbol piezo = 4 'out pin3
start:

pulsout trig,2
pulsin echo,1,range

pause 10
let range = range * 10 / 58
debug range
if range >= 50 and range <= 100 then beep
goto start


beep:
sound piezo,(50,50)
goto start

Oltre al "tuo" codice posta eventualmente anche uno schema dei collegamenti...

Ultima modifica di egimil; 01-18-2014 a 07:50 PM Motivo: Aggiunta di codice nuovo
Rispondi quotando
  #18  
Vecchio 01-18-2014, 09:29 PM
luke luke non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2007
Messaggi: 50
predefinito

Intanto ecco il codice.
Guardando il codice che ha postato Egimil noto che vengono usati pin 5 e 6 che però sul 08m non ci sono.
Domani con la testa fresca confronterò i due codici.







symbol trig = 2 ‘ Define output pin for Trigger pulse
symbol echo = 4 ‘ Define input pin for Echo pulse
symbol range = w1 ‘ 16 bit word variable for range
high 0
main:
pulsout trig,2 ‘ produce 20uS trigger pulse (must be minimum of 10uS)
pulsin echo,1,range ‘ measures the range in 10uS steps
pause 10 ‘ recharge period after ranging completes
‘ now convert range to cm (divide by 5.8) or inches (divide by 14.8)
‘ as picaxe cannot use 5.8, multiply by 10 then divide by 58 instead
let range = range * 10 / 58 ‘ multiply by 10 then divide by 58
debug range ‘ display range via debug command
b1 = 100
if range < 30 then accendi1




goto main ‘ and around forever
accendi1:
high 1
pause b1
low 1
pause b1
if range >30 then main
if range =25 then incr

goto accendi1
incr:
b1=b1-5
goto accendi1
Rispondi quotando
  #19  
Vecchio 01-19-2014, 08:15 PM
L'avatar di egimil
egimil egimil non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 173
Blog Entries: 2
Invia un messaggio tremite Skype a egimil
predefinito 08m

picaxe 08M
08M.jpeg
Rispondi quotando
  #20  
Vecchio 01-19-2014, 09:45 PM
Nandino Nandino non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Feb 2010
Messaggi: 78
predefinito

scusate ancora ........maaaa riesco fare qualcosa con questo sensore

http://www.circuitointegrato.com/it/...r-arduino.html

invece che questo
http://www.robot-italy.com/it/low-co...-finder-1.html

sempre con un 08m2?
Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 10:55 PM.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.