.: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica  

Vai indietro   .: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica > Robotica > B.E.A.M.

B.E.A.M. Forum dedicato ai Robot in tecnologia BEAM.

Rispondi
 
Strumenti della discussione ModalitÓ di visualizzazione
  #1  
Vecchio 04-09-2009, 09:58 AM
DAVY-91 DAVY-91 non Ŕ collegato
Roboter
 
Registrato dal: Jul 2008
Messaggi: 10
predefinito sensore termico

Ŕ possibile fare un circuito di gestione del calore analogico, cioÚ che scaldi fino ad una certa temperatura con un resistore e poi stacchi a temperatura raggiunta magari utilizzando circuiti beam? E se Ŕ possibile quanto mi verrebbe a costare ?
Rispondi quotando
  #2  
Vecchio 04-09-2009, 04:53 PM
L'avatar di VILLO
VILLO VILLO non Ŕ collegato
Roboter Graduato
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 234
Invia un messaggio tremite MSN a VILLO
predefinito

..applicazione?
__________________
-VILLO88-Modena-
[COLOR="Navy"]
Rispondi quotando
  #3  
Vecchio 04-09-2009, 06:26 PM
DAVY-91 DAVY-91 non Ŕ collegato
Roboter
 
Registrato dal: Jul 2008
Messaggi: 10
predefinito

riscaldare una piccola parte di un nido di un formicaio artificiale
Rispondi quotando
  #4  
Vecchio 04-09-2009, 07:39 PM
marcoedo marcoedo non Ŕ collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Feb 2008
Messaggi: 76
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da DAVY-91 Visualizza il messaggio
Ŕ possibile fare un circuito di gestione del calore analogico, cioÚ che scaldi fino ad una certa temperatura con un resistore e poi stacchi a temperatura raggiunta magari utilizzando circuiti beam? E se Ŕ possibile quanto mi verrebbe a costare ?
Puoi utilizzare un semplice diodo 1N4148 collegato alla base di un transistor o ad un operazionale.
La carratteristica caduta di 0,7V varia in funzione della temperatura alla quale sta lavorando ed Ŕ estremamente sensibile (se opportunamente amplificata).
Avevo realizzato un "termometro" che controllava la temperatura delle batterie al NiCd in fase di carica!
Rispondi quotando
  #5  
Vecchio 04-10-2009, 11:48 AM
DAVY-91 DAVY-91 non Ŕ collegato
Roboter
 
Registrato dal: Jul 2008
Messaggi: 10
predefinito

ok, come si puo regolarlo tra 20 e 27 gradi?
Rispondi quotando
  #6  
Vecchio 04-11-2009, 10:27 AM
ivotek ivotek non Ŕ collegato
Roboter Graduato
 
Registrato dal: May 2007
Messaggi: 267
Invia un messaggio tremite MSN a ivotek Invia un messaggio tremite Yahoo a ivotek Invia un messaggio tremite Skype a ivotek
predefinito

Puoi fare le prove in base al calore ed a un termometro oppure usare delle resistenze o meglio ancora resistenze e potenziometro, se poi usi un operazionale, avrai una sensibilitÓ maggiore e la puoi variare sempre con il potenziometro.
__________________
www.ivotek.it
Rispondi quotando
  #7  
Vecchio 04-11-2009, 10:43 AM
DAVY-91 DAVY-91 non Ŕ collegato
Roboter
 
Registrato dal: Jul 2008
Messaggi: 10
predefinito

ok appena posso comincio
Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione
ModalitÓ di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code Ŕ attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG Ŕ attivo
il codice HTML Ŕ disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 07:34 AM.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.