.: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica  

Vai indietro   .: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica > Robotica > B.E.A.M.

B.E.A.M. Forum dedicato ai Robot in tecnologia BEAM.

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #11  
Vecchio 09-23-2009, 04:29 PM
Dade_dv Dade_dv non è collegato
Nuovo Roboter
 
Registrato dal: Sep 2009
Messaggi: 6
predefinito non ho capito niente

salve a tutti
intanto vorrei capire una cosa..posso fare tutto con compnenti o devo anche usare un microcontrollore??
qualkuno mi può fare uno schema a blocchi per favore?
grazie mille
Rispondi quotando
  #12  
Vecchio 09-24-2009, 12:43 PM
L'avatar di R2-D2
R2-D2 R2-D2 non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Nov 2006
residenza: Verona
Messaggi: 141
predefinito

no, il micro non ti serve; ti bastano transistors, resistenze, condensatori, diodi...
__________________
La vita è come una lunga corsa a ostacoli... (MAx Pezzali)
... anche la robotica!!!

I finally found my way, say goodbay to yesterday, hit the gas there ain't no brakes on this lost highway.
Hell, I'm busting loose, I'm letting go, out on this open road, it's indipendence day on this lost highway! (Bon Jovi)
Rispondi quotando
  #13  
Vecchio 09-24-2009, 01:01 PM
L'avatar di Robotadmin
Robotadmin Robotadmin non è collegato
Roboter Administrator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Italy
Messaggi: 1,662
Blog Entries: 18
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Dade_dv Visualizza il messaggio
salve a tutti
intanto vorrei capire una cosa..posso fare tutto con compnenti o devo anche usare un microcontrollore??
qualkuno mi può fare uno schema a blocchi per favore?
grazie mille

Se vai all'inizio di questo thread ci sono 3 schemi elettrici che non utilizzano microcontrollore. Meglio di cosi!
Rispondi quotando
  #14  
Vecchio 09-24-2009, 02:23 PM
Dade_dv Dade_dv non è collegato
Nuovo Roboter
 
Registrato dal: Sep 2009
Messaggi: 6
Thumbs up

Quote:
Originariamente inviata da Robotadmin Visualizza il messaggio
Servono sicuramente dei componenti sensibili alla luce, possono essere fotoresistenze o fototransistor o altro.

Il circuito piu' adatto lo puoi trovare sul sito che ti ho fornito, qui ci sono un paio di circuiti che usano dei semplici transistor:





Questo e' il link diretto alle solar heads:

http://www.solarbotics.net/library/c.../bot_head.html

Saluti
il motore è M??
ma è alimentato dal pannello solare o da una tensione continua presa da una batteria?
Rispondi quotando
  #15  
Vecchio 09-24-2009, 04:21 PM
L'avatar di Robotadmin
Robotadmin Robotadmin non è collegato
Roboter Administrator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Italy
Messaggi: 1,662
Blog Entries: 18
predefinito

M e' il motore e il sistema prende l'alimentazione direttamente dalla cella solare. La cella e' sufficiente di piccole dimensioni, anche una 24 x 33mm va bene, ovviamente una cella piu' grande e' piu' sensibile.
Rispondi quotando
  #16  
Vecchio 09-24-2009, 04:43 PM
Dade_dv Dade_dv non è collegato
Nuovo Roboter
 
Registrato dal: Sep 2009
Messaggi: 6
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Robotadmin Visualizza il messaggio
M e' il motore e il sistema prende l'alimentazione direttamente dalla cella solare. La cella e' sufficiente di piccole dimensioni, anche una 24 x 33mm va bene, ovviamente una cella piu' grande e' piu' sensibile.
e se volessi fare in modo che giri sia che a destra e sinistra che in su e giu?
Rispondi quotando
  #17  
Vecchio 09-24-2009, 07:09 PM
L'avatar di R2-D2
R2-D2 R2-D2 non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Nov 2006
residenza: Verona
Messaggi: 141
predefinito

In che senso "in su e in giù"??
Spiega meglio ciò che vuoi fare...
__________________
La vita è come una lunga corsa a ostacoli... (MAx Pezzali)
... anche la robotica!!!

I finally found my way, say goodbay to yesterday, hit the gas there ain't no brakes on this lost highway.
Hell, I'm busting loose, I'm letting go, out on this open road, it's indipendence day on this lost highway! (Bon Jovi)
Rispondi quotando
  #18  
Vecchio 09-24-2009, 08:57 PM
Dade_dv Dade_dv non è collegato
Nuovo Roboter
 
Registrato dal: Sep 2009
Messaggi: 6
Cool

Quote:
Originariamente inviata da R2-D2 Visualizza il messaggio
In che senso "in su e in giù"??
Spiega meglio ciò che vuoi fare...
nel senso che non si muove in una sola direzione (esempio dx e sx)..ma che sia snodabile per esempio..
Rispondi quotando
  #19  
Vecchio 09-28-2009, 02:43 PM
Dade_dv Dade_dv non è collegato
Nuovo Roboter
 
Registrato dal: Sep 2009
Messaggi: 6
Thumbs down

Quote:
Originariamente inviata da Dade_dv Visualizza il messaggio
nel senso che non si muove in una sola direzione (esempio dx e sx)..ma che sia snodabile per esempio..
se qualkcuno ha voglia di rispondere..
vabbè ho capito non è il forum giusto..se per voi un progetto è fare copia incolla di un progetto in cui ci sono 4 resistenze e un paio di transistor in croce avete sbagliato..
in più non si capisce neanke tanto bene come si fa sto circuito
comunque vabbè..io puntavo a fare qualkosa di più complicato ma vedo che nessuno mi ascolta qui..
ciao ciao!!!!
Rispondi quotando
  #20  
Vecchio 09-28-2009, 06:21 PM
greybear greybear non è collegato
Roboter Graduato
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 314
Blog Entries: 4
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Dade_dv Visualizza il messaggio
se per voi un progetto è fare copia incolla di un progetto in cui ci sono 4 resistenze e un paio di transistor in croce avete sbagliato..
Se sai poco di elettronica forse sarebbe il caso di applicarsi un po. Del resto le risposte ai tuoi quesiti sono banali. Se non sai le risposte forse è il caso che tu inizi con un copia e incolla. Noi tutti abbiamo iniziato così. Poi abbiamo studiato e capito quello che abbiamo copiato e incollato ed una volta capito abbiamo progettato da zero.
Non essere scortese con chi dedica il suo tempo per aiutarti.

Ciao,
Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 12:23 PM.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.