.: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica  

Vai indietro   .: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica > Prodotti DROIDS > 1000Pads

1000Pads Spazio dedicato alle schede di prototipazione 1000Pads

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #1  
Vecchio 09-02-2010, 11:14 AM
tattauga tattauga non è collegato
Roboter
 
Registrato dal: Sep 2010
Messaggi: 20
predefinito Con cosa si fanno i collegamenti per le Proto Boards?

Salve, innanzitutto mi presento, sono nuovo e volevo provare a creare un robottino, di quelli semplici semplici con 2 ruote che se vanno a sbattere cambiano direzione. Vorrei sapere, dato che non voglio fare saldature perché non sono ancora molto capace, usando la Proto Boards ( http://www.robot-italy.com/product_i...roducts_id=752 ) come faccio a collegare tra loro ciò che ci posiziono sopra, in pratica vi chiedo, magari un link, che mi facciate vedere che fili devo usare. Io ho trovato questi: http://www.robot-italy.com/product_i...roducts_id=954 , ma ho visto che ce ne sono di molti tipi, maschio e femmina, e non so cosa cambia, potete spiegarmelo? (scusate l'ignoranza!!!)
Grazie mille aspetto risposte =)
Ciao!!
Rispondi quotando
  #2  
Vecchio 09-02-2010, 12:42 PM
blueice80 blueice80 non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2009
Messaggi: 89
predefinito

Le protoboard vanno saldate.
Per fare quello che vuoi tu devi prendere una BreadBoard, per i collegamenti puoi usare anche un filo rigido (io uso spezzoni di un cavo di rete).

edit ma la protoboard la useresti anche come base per i motorini?

Ultima modifica di blueice80; 09-02-2010 a 12:45 PM
Rispondi quotando
  #3  
Vecchio 09-02-2010, 02:45 PM
tattauga tattauga non è collegato
Roboter
 
Registrato dal: Sep 2010
Messaggi: 20
predefinito

Io dovrei fare una cosa del genere: http://digilander.libero.it/beamweb/PICT1135.JPG
e in questa guida non dice che devo saldare nulla, ma non dice nemmeno come si fa a connetterli.
Comunque no, i motorini a parte.
Rispondi quotando
  #4  
Vecchio 09-02-2010, 07:49 PM
greybear greybear non è collegato
Roboter Graduato
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 314
Blog Entries: 4
predefinito

Quella è una "guida" per chi ha già dimestichezza con l'elettronica ed un po di meccanica e quindi sa trasformare uno schema elettrico (intero o in sottoinsiemi) in montaggio elettronico. Non è ovviamente una scatola di montaggio dipo iDroid dove c'è scritto monta questo e poi quest'altro perché tanto è già tutto fatto.
Se ti serve qualcosa da zero, è meglio una scatola di montaggio dove c'è già tutto e viene spiegato passo dopo passo. Ovviamente per alcune occorre saper saldare, per altre no.

P.S. Se non vuoi saldare, a te servono questi: http://www.robot-italy.com/product_i...roducts_id=227 http://www.robot-italy.com/product_i...roducts_id=230

Ultima modifica di greybear; 09-02-2010 a 07:53 PM
Rispondi quotando
  #5  
Vecchio 09-02-2010, 08:18 PM
tattauga tattauga non è collegato
Roboter
 
Registrato dal: Sep 2010
Messaggi: 20
predefinito

Ah capito, grazie mille.
Ma quella scheda funziona come le altre saldate vero?
Posso sostituirla all'altra senza problemi?

EDIT: ma la saldatura come si fa? Nel caso volessi prendere quella da saldare, sarebbe tanto difficile saldare i componenti?

EDIT2: ma di questa http://www.robot-italy.com/product_i...roducts_id=227 ce n'è una versione meno costosa?

Ultima modifica di tattauga; 09-02-2010 a 09:22 PM
Rispondi quotando
  #6  
Vecchio 09-02-2010, 09:20 PM
greybear greybear non è collegato
Roboter Graduato
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 314
Blog Entries: 4
predefinito

La breadboard non sostituisce le protoboard o il circuito stampato ma è utile per montaggi temporanei e per fare esperimenti veloci. Fai il circuito, lo provi, lo usi e quando ti stufi levi i componenti e monti un altro circuito.

Per la saldatura ho scritto due appunti qui: http://www.beamitaly.com/beamitaly/i..._saldatura.php ma in rete trovi anche dei "videocorsi" per saldatura a stagno. Non sono un granché come riprese ma danno un po' l'idea.
Rispondi quotando
  #7  
Vecchio 09-02-2010, 09:26 PM
tattauga tattauga non è collegato
Roboter
 
Registrato dal: Sep 2010
Messaggi: 20
predefinito

Sei veramente gentilissimo, ma della breadboard che mi hai suggerito ce ne sono anche diverse con caratteristiche differenti, vanno bene anche quelle da mettere su un robottino semplice semplice vero? Grazie ancora!!
Rispondi quotando
  #8  
Vecchio 09-02-2010, 09:32 PM
greybear greybear non è collegato
Roboter Graduato
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 314
Blog Entries: 4
predefinito

Quella che ti ho indicato è per circuiti mediograndi, ma potresti aggiungerne una "mobile" da mettere su una piattaforma http://www.robot-italy.com/product_i...roducts_id=228
Rispondi quotando
  #9  
Vecchio 09-02-2010, 09:35 PM
tattauga tattauga non è collegato
Roboter
 
Registrato dal: Sep 2010
Messaggi: 20
predefinito

Questa che mi hai indicato adesso, va bene da sola o devo comprare anche la scheda sotto come nell'immagine? Sennò compro quella che mi hai indicato prima medio-grande!

Edit: Scusa per tutte queste domande, ma ho 16 anni e sono stato impossibilitato ad entrare in scuole di elettronica per via della distanza, ma mi sarebbe sempre piaciuto costruire un robottino giusto che vadi avanti e che se trova un ostacolo giri, tutto qui... E spero che questo sogno non resti un sogno! Spero che mi capisci!

Ultima modifica di tattauga; 09-02-2010 a 09:41 PM
Rispondi quotando
  #10  
Vecchio 09-02-2010, 09:42 PM
greybear greybear non è collegato
Roboter Graduato
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 314
Blog Entries: 4
predefinito

Se devi montarla a bordo del robot prendi la piccola, altrimenti prendi la grande.
Io le prenderei entrambe e non ci pensi più.
Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 09:49 AM.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©: 2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.