.: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica  

Vai indietro   .: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica > Prodotti DROIDS > 990.005 MuIn - Multi Inteface Board

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #1  
Vecchio 03-21-2008, 09:01 AM
walter66 walter66 non è collegato
Roboter
 
Registrato dal: Mar 2008
Messaggi: 19
predefinito Info firmware MuIn

Ciao a tutti, sono un nuovo acquirente della scheda in oggetto e vi chiedo scusa fin d'ora se pongo domande "stupide".
Vorrei utilizzarla per farmi un pò di domotica, mi chiedevo come recuperare il firmware precaricato nel pic in caso volessi ricaricarlo a bordo visto che caricando un mio programma lo cancellerò inevitabilmente, sul sito ufficiale non ho trovato il sorgente.
Vi ringrazio anticipatamente.
Rispondi quotando
  #2  
Vecchio 03-21-2008, 12:00 PM
L'avatar di Robotadmin
Robotadmin Robotadmin non è collegato
Roboter Administrator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Italy
Messaggi: 1,662
Blog Entries: 18
predefinito

Il firmware originale sara' presto su questo forum.
Rispondi quotando
  #3  
Vecchio 07-14-2008, 07:39 AM
damal68 damal68 non è collegato
Nuovo Roboter
 
Registrato dal: Jun 2008
Messaggi: 4
predefinito step -1!

Quote:
Originariamente inviata da walter66 Visualizza il messaggio
Ciao a tutti, sono un nuovo acquirente della scheda in oggetto e vi chiedo scusa fin d'ora se pongo domande "stupide".
Vorrei utilizzarla per farmi un pò di domotica, mi chiedevo come recuperare il firmware precaricato nel pic in caso volessi ricaricarlo a bordo visto che caricando un mio programma lo cancellerò inevitabilmente, sul sito ufficiale non ho trovato il sorgente.
Vi ringrazio anticipatamente.
Scusate la domanda imbecille: ho acquistato da qualche giorno la scheda MuIn ma ho un problemino piccolo piccolo:

lanciando TinyBootLoader e cliccando sul tasto CheckPic ho questo messaggio in risposta:

Connected to \\.\COM1 at 19200
Searching for PIC ...Not found,
ERROR!

Dove ho sbagliato? vi è mai capitato lo stesso caso?
Grazie e scusate per la stupidità!
Rispondi quotando
  #4  
Vecchio 07-14-2008, 08:25 AM
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Moderator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Roma
Messaggi: 2,133
Blog Entries: 1
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da damal68 Visualizza il messaggio
Dove ho sbagliato? vi è mai capitato lo stesso caso?
Grazie e scusate per la stupidità!
Come è collegata la scheda al PC ?
Hai premuto il tasto reset prima di premere il tasto chekpic ?
Rispondi quotando
  #5  
Vecchio 07-15-2008, 12:40 PM
damal68 damal68 non è collegato
Nuovo Roboter
 
Registrato dal: Jun 2008
Messaggi: 4
predefinito

La scheda è collegata tramite l'adattatore USB 990004, ho premuto il tasto reset ma il messaggio è sempre lo stesso. dove sbaglio?
Rispondi quotando
  #6  
Vecchio 07-15-2008, 03:51 PM
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Moderator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Roma
Messaggi: 2,133
Blog Entries: 1
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da damal68 Visualizza il messaggio
La scheda è collegata tramite l'adattatore USB 990004, ho premuto il tasto reset ma il messaggio è sempre lo stesso. dove sbaglio?
Devi selezionare la seriale virtuale che viene aperta quando colleghi l'adattatore USB, tipicamente è COM3, ma devi verificarla nelle risorse hardware del pc.
Se selezioni COM1 non dialoghi con la MuIn, dialoghi con la seriale hardware del tuo pc pertanto non puoi fare l'upload del programma.
Rispondi quotando
  #7  
Vecchio 07-16-2008, 02:50 PM
damal68 damal68 non è collegato
Nuovo Roboter
 
Registrato dal: Jun 2008
Messaggi: 4
predefinito Grande!

Un passo avanti: adesso lampeggia il led RX sulla basetta seriale.
però....MI DA SEMPRE LO STESSO ERROREEEEEE
Rispondi quotando
  #8  
Vecchio 12-22-2010, 05:35 AM
sigi91 sigi91 non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Dec 2010
Messaggi: 50
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da damal68 Visualizza il messaggio
Un passo avanti: adesso lampeggia il led RX sulla basetta seriale.
però....MI DA SEMPRE LO STESSO ERROREEEEEE
Qui trovi quello che ti serve...il problema è che devi caricare prima BL20-40.HEX con un programatore da parte "per esempio io ho usato il pickit2_clone e funziona" e dopo puoi flashare i tuoi programmi con tinybldWin.exe...ora mi trova il pic e funziona tutto !!
Rispondi quotando
  #9  
Vecchio 12-22-2010, 05:57 AM
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Moderator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Roma
Messaggi: 2,133
Blog Entries: 1
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da sigi91 Visualizza il messaggio
il problema è che devi caricare prima BL20-40.HEX con un programatore da parte
No, il bootloader è già precaricato sulla MuIn assieme al firmware standard.
Va ricaricato solo se uno la riprogramma tramite un normale programmatore con un proprio software e poi decide di ripristinare le funzionalità originali.
Rispondi quotando
  #10  
Vecchio 12-22-2010, 07:24 PM
sigi91 sigi91 non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Dec 2010
Messaggi: 50
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da astrobeed Visualizza il messaggio
No, il bootloader è già precaricato sulla MuIn assieme al firmware standard.
Va ricaricato solo se uno la riprogramma tramite un normale programmatore con un proprio software e poi decide di ripristinare le funzionalità originali.
Per esempio a me non andava...non riconosceva il pic etc e assicuro che la porta COM era ql giusta...con il programma GUI riuscivo a fare tt e poi ho detto dai proviamo a mettere BL20-40.HEX e vediamo cosa succede...infatti dopo con tinybldWin.exe mi riconosceva il pic...

Lascio il backup del hex che mi è arrivato con la schedina...
File allegati
Tipo di file: zip MuIn_Bootloader_Backup.zip‎ (13.2 KB, 17 visite)
Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 04:30 PM.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.