.: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica  

Vai indietro   .: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica > Robotica > XBee's

XBee's Gli XBee sono in moduli di comunicazione wireless standard ZigBee della Maxstream/Digi

Rispondi
 
Strumenti della discussione ModalitÓ di visualizzazione
  #1  
Vecchio 10-11-2012, 07:42 PM
Richi90 Richi90 non Ŕ collegato
Roboter
 
Registrato dal: Oct 2010
residenza: Pesaro
Messaggi: 22
predefinito Collegamento xbee

Ciao ragazzi, dopo tanto tempo torno qui sul forum.

Stavo sperimentando l'idea di comandare un arduino a distanza, sto facendo la "spesa" per l'occorrente, e mi e sorto un dubbio!!
Posso attaccare un xbee al pc e inviare comandi in seriale, tramite xbee-usb board, la stessa con cui li programmo, e una ad arduino sul ricevitore??
In tal caso posso inviare dati direttamente da pc, ad esempio con Processing.

Altra domanda, avete delle documentazioni sul funzionamento generale dei moduli?? Grazie a tutti
Rispondi quotando
  #2  
Vecchio 10-11-2012, 09:08 PM
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non Ŕ collegato
Roboter Graduato
 
Registrato dal: Sep 2008
Messaggi: 458
predefinito

Quote:
Posso attaccare un xbee al pc e inviare comandi in seriale, tramite xbee-usb board, la stessa con cui li programmo, e una ad arduino sul ricevitore??
Certo, ovviamente devi installare gli opportuni driver se usi windows, su linux invece non hai bisogno di nulla in quanto i moduli usb-seriale sono riconosciuti in automatico dal kernel.
Gli xbee sono un sostituto del cavo seriale, vedili in questo modo, Ŕ come se inviassi dati attraverso la seriale direttamente ad arduino. Ovviamente arduino deve essere predisposto con uno shield apposito per la gestione del modulo xbee.

Quote:
In tal caso posso inviare dati direttamente da pc, ad esempio con Processing.
Si, puoi utilizzare qualsiasi linguaggio di programmazione che sia in grado di gestire una comunicazione seriale. Sotto windows vedrai l'xbee come una porta COM, su linux ti ritroverai l'xbee sotto /dev.

Max
__________________
il pericolo del passato era che gli uomini potessero diventare schiavi, il pericolo del futuro Ŕ che possano diventare robot (e. fromm)
Rispondi quotando
  #3  
Vecchio 10-11-2012, 11:09 PM
L'avatar di Robotadmin
Robotadmin Robotadmin non Ŕ collegato
Roboter Administrator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Italy
Messaggi: 1,662
Blog Entries: 18
predefinito

Qui puoi trovare della documentazione utile
Rispondi quotando
  #4  
Vecchio 10-15-2012, 07:11 PM
Richi90 Richi90 non Ŕ collegato
Roboter
 
Registrato dal: Oct 2010
residenza: Pesaro
Messaggi: 22
predefinito

Grazie mille, ad entrambi!! Penso che come inizio mi prender˛ solo due xbee, almeno la spesa scende un p˛ altrimenti dovrei comprare un'altro arduino ( non che non saprei che farcene eh )
Se mi servono altre informazioni conter˛ su di voi!!! A presto..
Rispondi quotando
  #5  
Vecchio 10-15-2012, 07:23 PM
Richi90 Richi90 non Ŕ collegato
Roboter
 
Registrato dal: Oct 2010
residenza: Pesaro
Messaggi: 22
predefinito

Ah un'altra cosa ho visto che il programma XCTU per programmare i due xbee non supporta la versione 64bit del mio Windows 7, quale altro sw potrei usare che conoscete e sapete essere valido?? Grazie
Rispondi quotando
  #6  
Vecchio 10-16-2012, 12:29 PM
L'avatar di GuyCoast
GuyCoast GuyCoast non Ŕ collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2008
residenza: Firenze
Messaggi: 168
Invia un messaggio tremite MSN a GuyCoast
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Richi90 Visualizza il messaggio
Ah un'altra cosa ho visto che il programma XCTU per programmare i due xbee non supporta la versione 64bit del mio Windows 7, quale altro sw potrei usare che conoscete e sapete essere valido?? Grazie
Ciao, ti posso confermare che che xctu funziona perfettamente su windows 7 64 bit.

Guido
__________________
My photos Here
Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione
ModalitÓ di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code Ŕ attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG Ŕ attivo
il codice HTML Ŕ disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 03:29 AM.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.