.: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica  

Vai indietro   .: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica > Prodotti DROIDS > 990.005 MuIn - Multi Inteface Board

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #1  
Vecchio 02-09-2011, 12:43 PM
sigi91 sigi91 non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Dec 2010
Messaggi: 50
predefinito MuIn e disturbi con la batteria ricaricabile

Per alimentare la MuIn ho usato Energizer da 9 volt...qualcuno mi sa dire dove sta il problema ???
Sulla MuIn ho messo un modulo Xbee serie 2 e quando alimento il circuito, tutto funziona per poco tempo e dopo la trasmissione seriale viene interrotta...vedo lampegiare "MCU" a random...pero questo succede solo con quella batteria...se uso un'altra che non è ricaricabile allora funziona tutto...
Il problema è: troppo pochi mAh ???

Ultima modifica di sigi91; 02-09-2011 a 12:47 PM
Rispondi quotando
  #2  
Vecchio 02-09-2011, 01:13 PM
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Roboter Master
 
Registrato dal: Nov 2006
residenza: Ferrara
Messaggi: 927
Blog Entries: 117
predefinito

Quote:
Il problema è: troppo pochi mAh ???
Si

Devi cercare delle ricaricabili con più potenza (quelle da 9 volt però non si trovano subito) io ne ho un po (quelle di Roboh) da 2400 mAh NiMh. Ti conviene usare di quelle stilo 1,2 in serie e usare un porta pile.
Fai meglio

La Muin accetta tensioni (VIn) in ingresso da 6 a 9 Volt. Quindi, con 6 pilozze NiMh da 1,2 ciascuna hai 6 x 1,2 = 7,2 V (questo calcolo l'ho fatto a mente, giuro, senza calcolatrice!) e vai alla grande.

Ciao

Antonio

P.s. A stasera, ora vado a guadagnarmi il pane...

Ultima modifica di Caronte; 02-09-2011 a 01:18 PM
Rispondi quotando
  #3  
Vecchio 02-09-2011, 01:32 PM
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Moderator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Roma
Messaggi: 2,133
Blog Entries: 1
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da sigi91 Visualizza il messaggio
Ptutto...
Il problema è: troppo pochi mAh ???
Si, le ricaricabili da 9V hanno una capacità molto limitata, mi pare poco più di 250 mAh, e tra l'assorbimento della MuIn e dell'Xbee si scaricano molto in fretta.
Rispondi quotando
  #4  
Vecchio 02-09-2011, 06:31 PM
sigi91 sigi91 non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Dec 2010
Messaggi: 50
predefinito

Ho preso queste...2450mAh

e poi gli metto un'altra AAA da 1000mAh in serie...quindi avrò 6V...mi bastano per i circuiti comuni ???
Ora faccio le prove

Ultima modifica di sigi91; 02-09-2011 a 06:57 PM
Rispondi quotando
  #5  
Vecchio 02-09-2011, 07:06 PM
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Moderator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Roma
Messaggi: 2,133
Blog Entries: 1
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da sigi91 Visualizza il messaggio
Ho preso queste...2450mAh
e poi gli metto un'altra AAA da 1000mAh in serie...quindi avrò 6V...mi bastano per i circuiti comuni ???
Cinque celle NiMh in serie hanno una tensione nominale di 1.2*5 = 6V, sei al limite, la tensione ideale in ingresso alla MuIn è 6.5V.
Non appena la carica delle batterie scende sotto il 50-60% la tensione scende sotto il valore nominale e rischi di vedere la MuIn andare in crash o rilevare comportamenti anomali.
Attenzione a mettere in serie celle con capacità diversa, rischi di danneggiare irrimediabilmente quella con la capacità minore se prelevi più energia di quella che contiene.
Rispondi quotando
  #6  
Vecchio 02-09-2011, 07:12 PM
sigi91 sigi91 non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Dec 2010
Messaggi: 50
predefinito

hmmm allora metto un 78L05 e l'uscita la collego ai 5V dove abbiamo la presa seriale...non credo che il circuito in totale mi consumi oltre 500mA...
Rispondi quotando
  #7  
Vecchio 02-09-2011, 07:26 PM
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Moderator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Roma
Messaggi: 2,133
Blog Entries: 1
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da sigi91 Visualizza il messaggio
hmmm allora metto un 78L05 e l'uscita la collego ai 5V dove abbiamo la presa seriale...non credo che il circuito in totale mi consumi oltre 500mA...
E' pure peggio, il 7805 richiede un gap di almeno 2.5 Volt per funzionare correttamente, mentre il regolare sulla MuiIn è di tipo LDO e gli basta poco più di 1 Volt.
Rispondi quotando
  #8  
Vecchio 02-09-2011, 07:51 PM
sigi91 sigi91 non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Dec 2010
Messaggi: 50
predefinito

con la 5^ batteria AAA da 1000mAh funziona abbastanza bene, niente errori nella trasmissione dati, collegando su Vin e il consumo del mio circuito è di 80mA max
Rispondi quotando
  #9  
Vecchio 02-09-2011, 10:44 PM
sigi91 sigi91 non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Dec 2010
Messaggi: 50
predefinito

ah...un'altra cosa che riguarda le batterie...allora sulle duracell c'è scritto che si devono ricaricare con una corrente di 245mA....e io ho il carica batterie Energizer che carica le AA con 360mA....va bene lo stesso??? io penso di si...la batteria sta meno a caricarsi e basta....e poi ovviamente dura di meno perche si è caricata piu velocemte...
Mi correggi se sbaglio...
Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 02:36 AM.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.