.: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica  

Vai indietro   .: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica > Prodotti DROIDS > 990.005 MuIn - Multi Inteface Board

Rispondi
 
Strumenti della discussione ModalitÓ di visualizzazione
  #1  
Vecchio 11-30-2012, 09:02 AM
L'avatar di marcello.gulisano
marcello.gulisano marcello.gulisano non Ŕ collegato
Nuovo Roboter
 
Registrato dal: Nov 2012
Messaggi: 7
predefinito Aiuto comunicazione MuIn 990005 - Sensore Celduc PTFA 3015

Salve a tutti,
mi scuso prima di tutto per le domande elementari che far˛, ma sono alle prime armi con la MuIn ed ho la necessitÓ di risolvere queste importanti questioni:
  1. Vorrei capire come collegare il sensore celduc PTFA 3015 alla MuIn 990005 e quale porta o ingresso devo usare.
  2. Risolto il primo problema dovrei scrivere un firmware da passare al pic della MuIn che legga i dati provenienti dal sensore e li trasferisca tramite XBee montato sulla stessa MuIn ad un'altro XBee collegato ad un altro pc.

Sul secondo punto so che devo scrivere un programma in c, ma non conoscendo la porta della MuIn che devo usare attualmente sono bloccato.
(Ad ogni modo qualsiasi esempio di codice che potrebbe essermi utile Ŕ ben accetto)

So anche come si costruisce il firmware usando l'ambiente di sviluppo MPLAB, quindi i punti che mi rimangono da risolvere sono solo i primi due.

Se avete dei link che mi possano essere di aiuto oppure conoscete giÓ la risposta alle mie domande, vi chiedo gentilmente di rispondere a questo post.

Qualsiasi suggerimento costruttivo sarÓ ben accetto

Grazie per l'attenzione.
Rispondi quotando
  #2  
Vecchio 11-30-2012, 10:45 AM
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non Ŕ collegato
Moderator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Roma
Messaggi: 2,133
Blog Entries: 1
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da marcello.gulisano Visualizza il messaggio
Vorrei capire come collegare il sensore celduc PTFA 3015
Che tipo di sensore Ŕ ? Meglio se hai un link al datasheet, con questa sigla trovo sia sensori di temperatura che sensori di livello.
Rispondi quotando
  #3  
Vecchio 11-30-2012, 02:39 PM
L'avatar di marcello.gulisano
marcello.gulisano marcello.gulisano non Ŕ collegato
Nuovo Roboter
 
Registrato dal: Nov 2012
Messaggi: 7
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da astrobeed Visualizza il messaggio
Che tipo di sensore Ŕ ? Meglio se hai un link al datasheet, con questa sigla trovo sia sensori di temperatura che sensori di livello.
Grazie mille Astrobeed per la risposta rapida,

il sensore in questione Ŕ un sensore di livello.

Per il datasheet posto il link:
http://elcodis.com/parts/2271799/PTF...html#datasheet
Rispondi quotando
  #4  
Vecchio 12-01-2012, 06:25 AM
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non Ŕ collegato
Moderator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Roma
Messaggi: 2,133
Blog Entries: 1
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da marcello.gulisano Visualizza il messaggio
Si tratta semplicemente di un contatto che viene chiuso, l'equivalente di un interruttore, lo puoi collegare a uno qualunque dei pin di input digitale della MuIn.
Non ha bisogno di realizzare nessun software specifico per la MuIn per leggere lo stato del sensore tramite Xbee, non devi fare altro che usare i comandi del suo firmware di serie per leggere lo stato dei GPIO.
Rispondi quotando
  #5  
Vecchio 12-01-2012, 08:43 AM
L'avatar di marcello.gulisano
marcello.gulisano marcello.gulisano non Ŕ collegato
Nuovo Roboter
 
Registrato dal: Nov 2012
Messaggi: 7
predefinito

Scusami per la mia scarsa conoscenza della MuIn, potresti gentilmente indicarmi come collegare il sensore alla muin, facendomi un piccolo schemino su quali pin attacare i due fili del sensore?
Per quanto riguarda il firmware originale della muin, posso scaricarlo dal sito di robotitaly visto che Ŕ stata usata per altri scopi e molto probabilmente non ha pi¨ il firmware originale?
Ti ringrazio molto per la tua disponibilitÓ.
Rispondi quotando
  #6  
Vecchio 12-01-2012, 09:55 AM
L'avatar di marcello.gulisano
marcello.gulisano marcello.gulisano non Ŕ collegato
Nuovo Roboter
 
Registrato dal: Nov 2012
Messaggi: 7
predefinito

Ho collegato i due fili del sensore al pin 0 ed al pin 1 della PORT B (nella MuIn) ed ho provato a leggere l'input tramite la Gui che ho scaricato dal sito di robotitaly, ma non visualizzo nessuna variazione di ingresso che rimane sempre a 0000000 (sia quando il sensore Ŕ aperto che quando Ŕ chiuso).

Ti allego uno screenshot del setup della gui.
conf_gui.jpg

Sicuramente sto sbagliando qualche passaggio e non riesco a capire quale.
Rispondi quotando
  #7  
Vecchio 12-01-2012, 10:47 AM
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non Ŕ collegato
Moderator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Roma
Messaggi: 2,133
Blog Entries: 1
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da marcello.gulisano Visualizza il messaggio
Ho collegato i due fili del sensore al pin 0 ed al pin 1 della PORT B (nella MuIn) (
Un filo del sensore va collegato a GND, l'altro filo ad un input della MuIn e tramite una resistenza da 10-20K al +5V.
Rispondi quotando
  #8  
Vecchio 12-01-2012, 11:35 AM
L'avatar di marcello.gulisano
marcello.gulisano marcello.gulisano non Ŕ collegato
Nuovo Roboter
 
Registrato dal: Nov 2012
Messaggi: 7
predefinito

Ok grazie mille appena potr˛ fare questa prova le comunicher˛ i risultati ottenuti
Rispondi quotando
  #9  
Vecchio 12-03-2012, 12:04 PM
L'avatar di marcello.gulisano
marcello.gulisano marcello.gulisano non Ŕ collegato
Nuovo Roboter
 
Registrato dal: Nov 2012
Messaggi: 7
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da astrobeed Visualizza il messaggio
Un filo del sensore va collegato a GND, l'altro filo ad un input della MuIn e tramite una resistenza da 10-20K al +5V.
Ho collegato il sensore come mi ha spiegato ma invece di usare la GPIO (PORT B), ho usato l' ADC channel (PORT A) adesso quando il sensore Ŕ aperto non succede nulla, quando lo chiudo si accende il led MCU (o D1) della MuIn.

Fa lo stesso se uso la porta ADC, oppure devo usare necessariamente la porta B?

Adesso mi chiedo come posso fare a leggere il dato proveniente da questa porta (PORT A), oppure dalla porta B, ed a trasmetterlo tramite modulo Xbee, montato sulla stessa MuIn, ad un'altro pc alla quale Ŕ collegato un'altro modulo xbee tramite usb board (990002)?

Dal pc collegato tramite usb board avviando il programma x-ctu vorrei leggere una serie di 10101010101010 che sta ad indicare l'apertura e la chiusura del sensore.

Spero di essere stato chiaro nella descrizione

Le chiedo gentilmente di aiutarmi magari con dei link ad alcune documentazioni che potrebbero essermi utili.

Ultima modifica di marcello.gulisano; 12-03-2012 a 06:50 PM
Rispondi quotando
  #10  
Vecchio 12-11-2012, 12:54 PM
L'avatar di marcello.gulisano
marcello.gulisano marcello.gulisano non Ŕ collegato
Nuovo Roboter
 
Registrato dal: Nov 2012
Messaggi: 7
predefinito

Salve a tutti,

oggi vi scrivo per chiedervi come Ŕ possibile gestire l'interrupt on change della porta b?

Ovvero ho collegato il sensore alla porta b della muin adesso vorrei che quando il sensore si chiude venga trasmesso alla seriale uno 0, mentre quando Ŕ aperto deve essere inviato un 1.

il mio codice Ŕ il seguente:

Quote:
#include<p18f2520.h>
#include<usart.h>
#include<string.h>
#include<delays.h>
#pragma config OSC = HSPLL
#pragma config WDT = OFF
#pragma config PWRT = ON
#pragma config LVP = OFF
#pragma config BOREN = ON

#pragma config XINST = OFF
#pragma config DEBUG = OFF
void main(void)
{

char data[2];
int a=0,b=0;
PORTB = 0x00;
TRISB = 0b10000000; //metto RC7 in rx


//Apertura della USART con quarzo da 40 MHz
//(modalitÓ HSPLL), trasmissione asincrona, alto
//baud rate, lunghezza dato 8 bit, 1 bit di stop,
//0 bit di paritÓ, baud rate 9600 e senza
//interruzione nŔ in tx nŔ in rx
BAUDCONbits.BRG16 = 1;
OpenUSART(USART_TX_INT_OFF &
USART_RX_INT_OFF &
USART_ASYNCH_MODE &
USART_EIGHT_BIT &
USART_CONT_RX &
USART_BRGH_HIGH,
1041);
data[0]='0';
data[1]='0';


//INIZIO A LEGGERE DAL SENSORE ED A TRASMETTERE
a=0;
b=0;
while(1) {


if(PORTBbits.RB7){
data[0]='1';
a=1;

}
else{
data[0]='0';
a=0;
}

if(a!=b){
WriteUSART(data[0]);
Delay10KTCYx(10);
b=a;
}
}

CloseUSART();
}
Quello che ottengo se avvio xctu Ŕ quasi buono come funzionamento, come si pu˛ vedere dall'immagine, anche se ogni tanto ci sono degli 1 o 0 consecutivi:xctu.jpg

Secondo voi con l'interrupt risolvo il problema?
Potreste gentilmente suggerirmi delle modifiche da apportare in modo da ottenere un corretto funzionamento?

Grazie.
Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Tag
celduc, muin 990005, xbee

Strumenti della discussione
ModalitÓ di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code Ŕ attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG Ŕ attivo
il codice HTML Ŕ disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 05:23 AM.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.