.: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica  

Vai indietro   .: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica > Prodotti DROIDS > 990.005 MuIn - Multi Inteface Board

Rispondi
 
Strumenti della discussione ModalitÓ di visualizzazione
  #1  
Vecchio 11-18-2012, 06:03 PM
palpale2 palpale2 non Ŕ collegato
Roboter
 
Registrato dal: Feb 2009
Messaggi: 16
predefinito aiuto con muln

buonasera a tutti, dopo tanto tempo nel cassetto, ho deciso di tirare fuori la scheda muln e avrei intensione di realizzare qualche piccolo progetto. ho provato a trovare un po nel forum ma non sono riuscito a trovare niente che mi possa aiutare a capire come realizzare un programmino in vb che invii una serie di comandi alla muln, mi spiego meglio, vorrei realizzare un piccolo braccio robotico e vorrei scrivere un prog che invii i comandi al braccio in modo che si muova da solo, non ho bisogno di tasti mi basta un unico tasto che invii tutti i comandi in sequenza grazie anticipatamente! spero che qualcuno di voi riesca a mettere un po di chiarezza nella mia testolina
Rispondi quotando
  #2  
Vecchio 11-19-2012, 10:51 PM
palpale2 palpale2 non Ŕ collegato
Roboter
 
Registrato dal: Feb 2009
Messaggi: 16
predefinito

nessuno riesce adarmi una mano? non riesco proprio a venirne a capo, qualcuno puo gentilmente posarmi un esempio di stringa da inviare alla muln ad esempio per far muovere il servo n1 grazie anticipatamente
Rispondi quotando
  #3  
Vecchio 11-20-2012, 10:08 AM
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non Ŕ collegato
Roboter Graduato
 
Registrato dal: Sep 2008
Messaggi: 458
predefinito

Cosa non ti Ŕ chiaro?
In che modo vuoi comunicare con la Muin?

Io ho utilizzato la Muin Usb ma credo che anche per la Muin normale ci sia un protocollo precaricato che ti permette di gestire gli input/output.

Puoi fare riferimento a questa pagina:

http://www.droids.it/cmsvb4/content....programmazione

Come ti dicevo per˛ non sono certo che le due schede usino il medesimo protocollo.

Max
__________________
il pericolo del passato era che gli uomini potessero diventare schiavi, il pericolo del futuro Ŕ che possano diventare robot (e. fromm)
Rispondi quotando
  #4  
Vecchio 11-20-2012, 11:12 AM
palpale2 palpale2 non Ŕ collegato
Roboter
 
Registrato dal: Feb 2009
Messaggi: 16
predefinito

T ringrazio vivamente per la tua risposta. Cmq io vorrei iniziare a fare qualche prova con hipertrminal non sono riuscito a capire quale stringa inviar per far muovere ad esempio il stservo numero 1
Rispondi quotando
  #5  
Vecchio 11-20-2012, 11:28 AM
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non Ŕ collegato
Roboter Graduato
 
Registrato dal: Sep 2008
Messaggi: 458
predefinito

Prova con il protocollo che ti ho indicato sopra, male che va se il protocollo non Ŕ giusto, non funziona. Nel tuo caso per controllare un servo:


Quote:
Impostazione rotazione servocomandi

@Snhl00#


n = numero servocomando (da 1 a 6)
h = byte alto del valore di rotazione
l = byte basso del valore di rotazione

il valore di rotazione Ŕ un numero che esprime la durata in ÁS dell'impulso di comando, variabile tra 500 e 2500 e che imposta una rotazione rispettivamente tra -90░ e +90░. La risoluzione Ŕ di 1 ÁS
Max
__________________
il pericolo del passato era che gli uomini potessero diventare schiavi, il pericolo del futuro Ŕ che possano diventare robot (e. fromm)
Rispondi quotando
  #6  
Vecchio 11-20-2012, 12:09 PM
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non Ŕ collegato
Moderator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Roma
Messaggi: 2,133
Blog Entries: 1
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da palpale2 Visualizza il messaggio
qualcuno puo gentilmente posarmi un esempio di stringa da inviare alla muln ad esempio per far muovere il servo n1 grazie anticipatamente
Sul manuale di programmazione della MuIn per ogni comando Ŕ indicato l'esempio di codice con relativa stringa da inviare, nel caso del servo :

codice:
    Com_Str[0] = "@"
    Com_Str[1] = "S"
    Com_Str[2] = "1"                    ' Servo number (1...8)
    Com_Str[3] = ServoPs >> 8   ' shift 8 bit to the right (High byte)
    Com_Str[4] = ServoPs           ' low byte 
    Com_Str[5] = 0
    Com_Str[6] = 0
    Com_Str[7] = "#”
Non puoi inviare questo comando da Hyperterminal perchÚ contiene dei valori assoluti che non sono inseribili sotto forma di caratteri ASCII.
Rispondi quotando
  #7  
Vecchio 11-20-2012, 12:24 PM
palpale2 palpale2 non Ŕ collegato
Roboter
 
Registrato dal: Feb 2009
Messaggi: 16
predefinito

E volendo fare qualche prova che programma posso usare? Grazie per la vostra attenzione
Rispondi quotando
  #8  
Vecchio 11-24-2012, 05:49 PM
palpale2 palpale2 non Ŕ collegato
Roboter
 
Registrato dal: Feb 2009
Messaggi: 16
predefinito

ho paito qualcosa, sono riuscito a far muovere qualche servo ringrazio vivamente tutti!!!!!!!!
Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione
ModalitÓ di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code Ŕ attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG Ŕ attivo
il codice HTML Ŕ disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 05:29 AM.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.