.: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica  

Vai indietro   .: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica > Microcontrollori > PICAXE

PICAXE Forum dedicato ai microcontrollori programmabili in Basic 'PICAXE'

Rispondi
 
Strumenti della discussione ModalitÓ di visualizzazione
  #1  
Vecchio 01-06-2014, 02:26 PM
luke luke non Ŕ collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2007
Messaggi: 50
predefinito 08m e ultrasuoni

Ciao a tutti,
sto provando ad interfacciare un sensore ultrasuoni srf05 ad un picaxe 08m ma senza risultato.
ho trovato solo schemi in cui oltre ad ingresso e uscita per il sensore va anche collegato il pin reset del picaxe a +5 tramite resistenza 4.7 k.
Il 08m non ha questo pin, si puo fare in altra maniera?
Ringrazio tutti
ciao
Rispondi quotando
  #2  
Vecchio 01-09-2014, 11:17 PM
Nandino Nandino non Ŕ collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Feb 2010
Messaggi: 78
predefinito

ciao luke ,
purtoppo non ti scrivo per rispondere alla tua domanda ,ma bensý per chiederti se mi dai una dritta e se mi spieghi come collegare , i comandi per usare questi sensori ,...perchŔ ho in casa un 18x e c'avrebbe il pin reset e allora mi piacerebbe fare qualcosa e prima di comprarne uno volevo capirci qualcosa ecco
intanto grazie e chissÓ che qualcuno ti risponda cosi risparmiamo una decina di pin
Rispondi quotando
  #3  
Vecchio 01-09-2014, 11:55 PM
Nandino Nandino non Ŕ collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Feb 2010
Messaggi: 78
predefinito

p.s. forse ti puo essere di aiuto ......
ecco il link

http://www.picaxe.com/Circuit-Creato...rasonic-SRF05/
Rispondi quotando
  #4  
Vecchio 01-10-2014, 07:45 AM
luke luke non Ŕ collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2007
Messaggi: 50
predefinito

Anche qui Ŕ chiaro
http://www.robot-electronics.co.uk/h...sonic%20Ranger
Rispondi quotando
  #5  
Vecchio 01-10-2014, 03:54 PM
Nandino Nandino non Ŕ collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Feb 2010
Messaggi: 78
predefinito

che differenza c'Ŕ a parte il costo e il range tra l'hc sr04
http://www.robot-italy.com/it/itead-...e-hc-sr04.html
e l'srf05
http://www.robot-italy.com/it/low-co...-finder-1.html
a livello di collegamenti e programmazione
perche vorrei provare a combinare in sensore pir e uno di questi per fare una sorta di sensore di allarme da esterno
Rispondi quotando
  #6  
Vecchio 01-14-2014, 08:25 AM
luke luke non Ŕ collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2007
Messaggi: 50
predefinito

Penso nessun'altra differenza, non sono specificati proprio tutti il parametri ma credo che le uniche due differenze siano quelle. Io con il 05 mi sono trovato bene.
Ora vorrei provare con i sonar che sembrano ancora pi¨ precisi per misure millimetriche.
Saluti
Rispondi quotando
  #7  
Vecchio 01-14-2014, 05:02 PM
L'avatar di egimil
egimil egimil non Ŕ collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 173
Blog Entries: 2
Invia un messaggio tremite Skype a egimil
predefinito Sensore SRF05

Ciao,
prova con questo semplice programmino che ho creato per tarare un mini Robot con un Picaxe18x:

'----------------------------
' TEST
' Ultrasuoni con SRF05
'
' 04/03/09
' per 18x
'----------------------------

symbol trig = 3 'out
symbol echo = 3 'in
symbol range = w3
symbol piezo = 0 'out
start:

pulsout trig,2
pulsin echo,1,range

pause 10
let range = range * 10 / 58
debug range
if range >= 50 and range <= 100 then beep
goto start


beep:
sound piezo,(50,50)
goto start
Rispondi quotando
  #8  
Vecchio 01-14-2014, 09:42 PM
Nandino Nandino non Ŕ collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Feb 2010
Messaggi: 78
predefinito

grazie ancora per le risposte e i consigli adesso ordino i sensori e provo
p.s. egimil con questo programma parlando in centimetri a quanto va in beep ?
Rispondi quotando
  #9  
Vecchio 01-15-2014, 06:24 PM
L'avatar di egimil
egimil egimil non Ŕ collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 173
Blog Entries: 2
Invia un messaggio tremite Skype a egimil
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Nandino Visualizza il messaggio
grazie ancora per le risposte e i consigli adesso ordino i sensori e provo
p.s. egimil con questo programma parlando in centimetri a quanto va in beep ?
E' passato un po di tempo e non ricordo esattamente, potrebbe essere da 50a 100 centimetri.
Riguardo il prg e poi ti confermo
Rispondi quotando
  #10  
Vecchio 01-15-2014, 06:31 PM
L'avatar di egimil
egimil egimil non Ŕ collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 173
Blog Entries: 2
Invia un messaggio tremite Skype a egimil
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da egimil Visualizza il messaggio
E' passato un po di tempo e non ricordo esattamente, potrebbe essere da 50a 100 centimetri.
Riguardo il prg e poi ti confermo
La riga "let range = range * 10 / 58" converte la lettura in centimetri, non l'ho inventata io ma l'ho trovata in internet ed ha una buona approssimazione
Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione
ModalitÓ di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code Ŕ attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG Ŕ attivo
il codice HTML Ŕ disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 11:47 AM.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.