.: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica  

Vai indietro   .: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica > Microcontrollori > PICAXE

PICAXE Forum dedicato ai microcontrollori programmabili in Basic 'PICAXE'

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #1  
Vecchio 11-15-2012, 03:13 PM
L'avatar di egimil
egimil egimil non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 173
Blog Entries: 2
Invia un messaggio tremite Skype a egimil
Smile hyperterminal e 28x2

Sto tentando di connettere il programma Hyper terminal con la porta Com9 dove ho connesso la seriale che dialoga con il 28x2 tramite il comando "sertxd (xx).
Non visualizzo niente nella finestra di Hyperterminal, anche se ho configurato i parametri 9600,n,8,1 come la porta seriale del 28x2.

Il programma che ho caricato nel PICAXE e' molto semplice ed e' il seguente:

codice:
symbol led = B.6
let b2 = 123


for b1 = 0 to 50 
	low led
	pause 1000
	sertxd(#b0,"*",#b1,"*",#b2,13,10)
	high led
	pause 1000
next
Nell' hyperterminal ho creato una connessione di nome pic28x2 che apro prima di avviare il programma sul 28x2.
Ho dimenticato qualche altra cosa per farlo funzionare?
Il tutto mi serve per salvare in un file in formato testo dei dati forniti dal 28x2, in modo poi di poterli elaborare.
Saluti
Rispondi quotando
  #2  
Vecchio 11-15-2012, 04:52 PM
Arkham00 Arkham00 non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Sep 2010
Messaggi: 78
predefinito

Il manuale, nella sezione relativa al comando "sertxd" dice che per un picaxe "X2" il baud rate è fisso a 9600baud ma che comunque questo baudrate varia con la frequenza effettiva di lavoro.
Prova a guardare la tabella che è descritta nel manuale del basic picaxe per quel comando.
Rispondi quotando
  #3  
Vecchio 11-15-2012, 08:56 PM
L'avatar di egimil
egimil egimil non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 173
Blog Entries: 2
Invia un messaggio tremite Skype a egimil
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Arkham00 Visualizza il messaggio
Il manuale, nella sezione relativa al comando "sertxd" dice che per un picaxe "X2" il baud rate è fisso a 9600baud ma che comunque questo baudrate varia con la frequenza effettiva di lavoro.
Prova a guardare la tabella che è descritta nel manuale del basic picaxe per quel comando.
La frequenza e' impostata correttamente, se fosse errata ma con il collegamento "in piedi" vedrei dei caratteri strani scorrere nella finestra.
Invece non vedo nulla,nessun carattere.
Grazie comunque del consiglio
Rispondi quotando
  #4  
Vecchio 11-15-2012, 09:15 PM
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non è collegato
Roboter Graduato
 
Registrato dal: Sep 2008
Messaggi: 458
predefinito

Verifica anche le opzioni (se presenti) di "controllo flusso hardware" e di "controllo flusso software" nel tuo caso dovresti abilitare solo la seconda.

Max
__________________
il pericolo del passato era che gli uomini potessero diventare schiavi, il pericolo del futuro è che possano diventare robot (e. fromm)
Rispondi quotando
  #5  
Vecchio 11-16-2012, 08:20 AM
L'avatar di egimil
egimil egimil non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 173
Blog Entries: 2
Invia un messaggio tremite Skype a egimil
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da max_robot Visualizza il messaggio
Verifica anche le opzioni (se presenti) di "controllo flusso hardware" e di "controllo flusso software" nel tuo caso dovresti abilitare solo la seconda.

Max
Ok , in serata verifico l'opzione.
Grazie dell'aiuto
Rispondi quotando
  #6  
Vecchio 11-17-2012, 06:09 PM
L'avatar di egimil
egimil egimil non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 173
Blog Entries: 2
Invia un messaggio tremite Skype a egimil
Angry Controllo di flusso

Quote:
Originariamente inviata da max_robot Visualizza il messaggio
Verifica anche le opzioni (se presenti) di "controllo flusso hardware" e di "controllo flusso software" nel tuo caso dovresti abilitare solo la seconda.

Max
Purtroppo non e' presente nel setup nessun tipo di controllo di flusso.
Saluti

Ultima modifica di egimil; 11-17-2012 a 06:10 PM Motivo: errore ortografico
Rispondi quotando
  #7  
Vecchio 11-17-2012, 07:03 PM
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non è collegato
Roboter Graduato
 
Registrato dal: Sep 2008
Messaggi: 458
predefinito

Purtroppo messa così è difficile capire a che livello della comunicazione sia localizzato l'errore. Prima di procedere ulteriormente prova a vedere se mettendo in corto tx ed rx sulla seriale del computer leggi lo stesso carattere che invii in uscita.

Una volta accertato che la porta del pc sia funzionante dovresti provare a fare la stessa cosa sul picaxe, metti in corto i pin tx ed rx, poi realizzi un programmino che invia e legge dati, se il carattere che hai inviato viene ricevuto in eco fai accendere un led.

Se anche il picaxe comunica bene, devi verificare la connessione tra pc e micro, se anche questa è a posto devi controllare le impostazioni di comunicazione (stesso baudrate e stesse opzioni di protocollo).

Max
__________________
il pericolo del passato era che gli uomini potessero diventare schiavi, il pericolo del futuro è che possano diventare robot (e. fromm)
Rispondi quotando
  #8  
Vecchio 11-18-2012, 09:04 PM
L'avatar di egimil
egimil egimil non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 173
Blog Entries: 2
Invia un messaggio tremite Skype a egimil
predefinito Verifica

Quote:
Originariamente inviata da max_robot Visualizza il messaggio
Purtroppo messa così è difficile capire a che livello della comunicazione sia localizzato l'errore. Prima di procedere ulteriormente prova a vedere se mettendo in corto tx ed rx sulla seriale del computer leggi lo stesso carattere che invii in uscita.

Una volta accertato che la porta del pc sia funzionante dovresti provare a fare la stessa cosa sul picaxe, metti in corto i pin tx ed rx, poi realizzi un programmino che invia e legge dati, se il carattere che hai inviato viene ricevuto in eco fai accendere un led.

Se anche il picaxe comunica bene, devi verificare la connessione tra pc e micro, se anche questa è a posto devi controllare le impostazioni di comunicazione (stesso baudrate e stesse opzioni di protocollo).

Max
Ok, appena posso faccio questa verifica
Rispondi quotando
  #9  
Vecchio 11-19-2012, 01:09 PM
L'avatar di egimil
egimil egimil non è collegato
Roboter Attivo
 
Registrato dal: Mar 2006
Messaggi: 173
Blog Entries: 2
Invia un messaggio tremite Skype a egimil
Smile Risolto!

Quote:
Originariamente inviata da egimil Visualizza il messaggio
Ok, appena posso faccio questa verifica
Era un problema di tempi di attivazione dei due programi.
Prima bisogna collegare e attivare il colegamento al "Programming editor" e poi attivare Hyperterminal impostando correttamente la porta USB.
Tutto qui...
Rispondi quotando
  #10  
Vecchio 11-19-2012, 01:27 PM
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non è collegato
Roboter Graduato
 
Registrato dal: Sep 2008
Messaggi: 458
predefinito

Ok, l'importante è aver risolto il problema...
__________________
il pericolo del passato era che gli uomini potessero diventare schiavi, il pericolo del futuro è che possano diventare robot (e. fromm)
Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 07:03 PM.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.