.: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica  

Vai indietro   .: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica > Prodotti DROIDS > 1000Pads

1000Pads Spazio dedicato alle schede di prototipazione 1000Pads

Rispondi
 
Strumenti della discussione ModalitÓ di visualizzazione
  #1  
Vecchio 01-13-2012, 11:58 AM
pixel pixel non Ŕ collegato
Roboter
 
Registrato dal: Oct 2006
Messaggi: 35
predefinito Progetto Arduino + Xbee con 1000Pads

Salve,
dopo aver provato positivamente gli Xbee dovrei realizzare definitivamente il progetto con Atmega + Xbee. Stavo pensando di acquistare questa scheda per realizzare l'arduino Stand-alone e questa per collegare il modulo di comunicazione in radio frequenza.

Credo di aver capito che le due schede hanno lo stesso fattore forma e volevo solo alcuni chiarimenti :

1) Per alimentare la scheda di comunicazione devo utilizzare Vin e GND della sezione easy Xbee programming ?

2) per mettere in comunicazione l'ATmega e il modulo Xbee devo utilizzare XB-tx e XB-RX nella parte laterale della scheda?

3) Il regolatore a bordo fino a che tensioni pu˛ lavorare?

grazie in anticipo a tutti
Rispondi quotando
  #2  
Vecchio 01-16-2012, 10:48 AM
L'avatar di Robotadmin
Robotadmin Robotadmin non Ŕ collegato
Roboter Administrator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Italy
Messaggi: 1,662
Blog Entries: 18
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da pixel Visualizza il messaggio
Salve,
dopo aver provato positivamente gli Xbee dovrei realizzare definitivamente il progetto con Atmega + Xbee. Stavo pensando di acquistare questa scheda per realizzare l'arduino Stand-alone e questa per collegare il modulo di comunicazione in radio frequenza.

Credo di aver capito che le due schede hanno lo stesso fattore forma e volevo solo alcuni chiarimenti :

1) Per alimentare la scheda di comunicazione devo utilizzare Vin e GND della sezione easy Xbee programming ?
Si, esatto


Quote:

2) per mettere in comunicazione l'ATmega e il modulo Xbee devo utilizzare XB-tx e XB-RX nella parte laterale della scheda?
Potresti usare anche quelli sul connettore anteriore. Da notare che l'XBee lavora a 3,3V. Quindi o decidi di alimentare l'ATMega a 3,3V oppure devi mettere un partitore di tensione sull'RX dell'XBee per portare la tensione max a 3,3V

Quote:
3) Il regolatore a bordo fino a che tensioni pu˛ lavorare?

grazie in anticipo a tutti
Dipende dalla potenza che ti occorre in uscita. Diciamo che a 4,5V scalda pochissimo e ha la potenza di uscita piu' elevata. Salendo di tensione, aumenta la temperatura e diminuisce la potenza. A 12V diventa bollente, tuttavia li sopporta senza particolari problemi.

Saluti
Rispondi quotando
  #3  
Vecchio 02-09-2012, 12:00 PM
pixel pixel non Ŕ collegato
Roboter
 
Registrato dal: Oct 2006
Messaggi: 35
predefinito

Ciao,
potrei utilzzare il regolatore della scheda ZigBee per alimentare anche Arduino a 3,3 Volt? il progetto Ŕ molto semplice e prevede oltre l'atmega qualche pulsante e led.

grazie
Rispondi quotando
  #4  
Vecchio 02-09-2012, 12:17 PM
L'avatar di Robotadmin
Robotadmin Robotadmin non Ŕ collegato
Roboter Administrator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Italy
Messaggi: 1,662
Blog Entries: 18
predefinito

Non capisco a quale scheda zigbee ti riferisci....
Rispondi quotando
  #5  
Vecchio 02-09-2012, 01:48 PM
pixel pixel non Ŕ collegato
Roboter
 
Registrato dal: Oct 2006
Messaggi: 35
predefinito

Quote:
Non capisco a quale scheda zigbee ti riferisci....
la scheda che fino ad ora Ŕ stata oggetto della discussione (questa)

Saluti
Rispondi quotando
  #6  
Vecchio 02-09-2012, 01:59 PM
L'avatar di Robotadmin
Robotadmin Robotadmin non Ŕ collegato
Roboter Administrator
 
Registrato dal: Mar 2006
residenza: Italy
Messaggi: 1,662
Blog Entries: 18
predefinito

Ho capito, la 1000Pads-Mini XB Board, e' sempre bene chiamare le cose con il proprio nome

La 1000Pads-Mini XB Board ha un regolatore in grado di erogare fino a 400mA se alimentato con tensione di circa 4V, al crescere della tensione aumenta la temperatura e diminuisce la corrente erogabile.

Se il consumo del circuito rientra nei 400mA e se la tensione non e' di molto superiore ai 4V, non vedo problemi ad alimentare utenze esterne.
Rispondi quotando
  #7  
Vecchio 05-28-2012, 12:11 PM
s.mastino s.mastino non Ŕ collegato
Roboter
 
Registrato dal: Apr 2012
Messaggi: 20
predefinito ciao

Scusate se mi intrometto.
Io ho la stessa scheda e non capisco una cosa.
La scheda 1000Pads-Mini XB Board sul VIN devo alimentare con 3,3V?
Non e chiaro se posso alimentare con 5v e poi li fa diventare 3,3v come fai sui pin (diciamo quelli vicino hai bochi della viti).
Scusate ma nn lo capisco propio??
grazie 1000
Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione
ModalitÓ di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code Ŕ attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG Ŕ attivo
il codice HTML Ŕ disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 11:16 AM.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©: 2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.