.: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica

.: robotitaly.NET :. - la community italiana sulla robotica (http://www.robot-italy.net/roboforum/index.php)
-   XBee's (http://www.robot-italy.net/roboforum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Modifica XBee (http://www.robot-italy.net/roboforum/showthread.php?t=5566)

CyB3rn0id 03-10-2014 11:58 AM

Modifica XBee
 
Qualcuno di voi ha mai provato a modificare un modulo XBee con antenna integrata per poterci collegare una normale antenna?

Ho letto su una pagina internet di un ragazzo che ce l'ha fatta con successo, sebbene stesse utilizzando un xbee con antenna a filo che credo sia pi facile da modificare, e che ha utilizzato un'antenna wi-fi riuscendo a coprire una distanza di 900m senza perdere segnale.

Il problema dell'antenna integrata la copertura, bassissima e chiaramente acquistare altri xbee per me ha un certo costo, quindi volevo fare una prova utilizzando antenne prelevate da un router wi-fi, collegandole con del cavo schermato direttamente sull'XBee.

E' fattibile? Qualcuno di voi ci ha gi provato? E' possibile rimuovere facilmente l'antenna integrata sull'XBee senza fare danni?

denyan 11-05-2014 09:36 AM

Ciao CyB3rn0id, anche io sono interessato alla modifica perch sto avendo problemi di comunicazione con 2 moduli Xbee (serie 1-PRO) distanti circa 15 metri tra di loro e senza particolari ostacoli (uno addirittura all'esterno di un'abitazione, l'altro all'interno di un garage).
Ultimamente non si "vedono" sempre, nel senso che vengono perse informazioni nella trasmissione dei bytes.
La modifica dell'antenna potrebbe essere una soluzione.
Posteresti il link del ragazzo che ha fatto la modifica?


Saluti,
Deny

iw6mpo 01-05-2015 05:44 PM

Ho provato a collegare un'antenna esterna al posto di quella a filo e devo dire che la copertura migliorata notevolmente.


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 07:40 PM.

Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.